Константин М., 27 лет: история выздоровления

Наркоманом себя Константин не считал до последнего. Даже, когда начал выносить из дома деньги и вещи, живя при этом с родителями. Начал употреблять наркотики Константин в 25 лет. И в 27 уже плотно сидел на них. В минуты просветления он понимал, что самому ему уже не справиться с этой зависимостью, и откровенно говорил с родителями. Те пытались его поддержать, хотели помочь. Но у пациента хватало решимости ненадолго. Он сбегал, снова срывался и приходил домой уже в состоянии наркотического опьянения.

Он продал практически все свои вещи – ноутбук, хороший телефон, планшет. После этого он начал брать деньги у родителей, выпрашивая или же беря без спроса.

Когда родители поняли, что им не под силу вытащить сына из этой ямы, они обратились к нам в клинику. Врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна с трудом нашла подход к сложному пациенту. На тот момент Константин был практически в невменяемом состоянии. Родители приняли решение поместить его в клинику для восстановления. Специальный курс очистки крови и детоксикации, вывод из состояния абстиненции помогли на начальном этапе. Затем последовала психологическая помощь. Курсы по управлению эмоциями, переключению внимания на другие вещи, чтобы мысли о наркотиках не затмевали сознание. Для физического восстановления была подобрана особая диета, витаминная программа и физические упражнения.

Сейчас уже больше трех лет Константин ведет здоровый образ жизни, у него отличная работа, он приобрел автомобиль, помогает родителям и собирается покупать квартиру.

Другие истории выздоровления

Антон Б., 29 лет
Больше всего мне понравилось то, что можно жить дома, а лечиться амбулаторно. У всех работа, сложности, семья. Не мог вырвать из своей жизни кусок в несколько месяцев, а бросить пить хотел. Поэтому нашли с врачами такой компромисс. Конечно, тут процесс идет медленнее, потому что в клинике ясное дело эффективнее. Но мне выбирать не приходилось, других вариантов не было. Подобрали мне доктора программу терапии, в течение которой я получал не только лекарства и процедуры, но и информационную поддержку. Психолог просто замечательно работал, я до сих пор хожу на прием, но, что самое удивительное, пока не пью. Жена почти прыгает от радости. Может, соглашусь ещё на полный стационарный курс пройти.
Оксана Ж., 18 лет
Оксана, как ребенок из неблагополучной семьи, с раннего возраста знала, что такое алкоголь. Ее родители регулярно собирали в доме компании, напивались вместе и вели в целом асоциальный образ жизни. Девочка много времени проводила на улице так как дома ей попросту были не рады.

В скором времени Оксана нашла себе компанию таких же детей, которым родители не уделяли должного внимания. Нравы в этой компании были такие, что ни алкоголь, ни наркотики не были тут редкостью. Попробовав запрещенные препараты всего несколько раз, Оксана «подсела» и вся ее жизнь свелась к поиску денег на новую дозу. Девочка воровала в магазинах и на базаре. Иногда ей удавалось заполучить дорогой телефон или гаджет, которые она тут же меняла на наркотики. Ей казалось, что в такой жизни нет ничего странного, поскольку ее друзья все жили точно также.

Впервые ее поймали на месте преступления в 17 лет. Тогда она отделалась условным сроком. Сердобольному участковому, которому по долгу службы приходилось периодически навещать Оксану, приглянулась девушка. Он задался целью вылечить ее, и после долгих уговоров девушка оказалась в нашей клинике.

Наши сотрудники с пониманием отнеслись к ситуации и направили пациентку на ряд процедур по очищению организма и его восстановлению. Процесс был длительным и болезненным, но итогом стало то, что Оксана стала полноценным членом общества. Она нашла работу в местном магазине и очень благодарна своему спасителю.
Евгений П., 29 лет
Женя вырос в благополучной, интеллигентной семье. Но в старших классах школы он начал вместе с одноклассниками выпивать водку. Выпивали немного: на 4 друзей хватало одной бутылки. Всем было хорошо. Ребята веселились от души. Иногда они могли выпить пиво и о водке никто не вспоминал. Речь о похмелье даже не шла.

Евгений продолжал учиться. Он поступил в престижное учебное заведение, которое находилось в другом городе. Парень переехал от родителей. Они купили ему в чужом городе однокомнатную квартиру. У Жени появилось еще больше друзей. Ни одни выходные не проходили без встречи с ними. Начали выпивать не только вечером. Если случался праздник, то веселиться могли круглые сутки. Постоянно увеличивалось количество выпитого спиртного. Женю не останавливало даже плохое самочувствие на следующий день после пьянки. При всем этом он неплохо учился и не оставлял футбол, которым начал заниматься еще будучи учеником начальных классов. Родители ни о чем не догадывались. Они думали, что раз сын находит время на учебу, значит, ему некогда заниматься чем-то дурным.

Женя не видел ничего плохого в том, что он выпивает. Он был уверен, что алкоголик — это дурно пахнущий, небритый, грязный мужик с лицом красного цвета. Парень же был не таким. Он не забывал следить за собой, одевался современно. Перед приездом родителей всегда наводил капитальную уборку в квартире. Так было на протяжении всех пяти лет обучения в университете.

Спустя некоторое время после выпускного вечера к Жене заехали родители. Они не предупредили парня о своем визите. В квартире отец и мать увидели много пьяных девушек и парней, разбросанные пустые бутылки и окурки. Родители отвезли сына к врачу Ширяевой Елене Владиславовне. Парень прошел лечение, в том числе психологическое.

Женя больше не употребляет спиртное, даже на праздники. У него есть высокооплачиваемая работа, жена и маленький ребенок.