Кирилл Л., 20 лет: история выздоровления

С удивлением принимая такого молодого пациента, мы узнали его нелегкую историю. Практически с последних классов школы Кирилл оказался втянут в компанию, где прием алкоголя считается необходимым для того, чтобы оставаться «своим». Кирилл – парень из детдома, поэтому особо позаботиться о нем было некому.

Постепенно Кирилл стал самым настоящим алкоголиком, и это в неполных 17 лет. После выпуска из детдома он приложил все усилия, чтобы перебороть тягу к алкоголю, ведь необходимо было искать работу, чтобы зарабатывать на жизнь. Но не всегда мог удержаться. Срывался, терял работу, пил какое-то время, снова пересиливал себя, устраивался на новую и так по кругу.

Кирилл сам не мог точно сказать, сколько времени продолжалась такая жизнь, но на последнем месте работы начальник обратил внимание на толкового молодого парня. И ему показалось странным, что несколько дней подряд тот не выходит на работу и не отвечает на звонки.

После того, как, приехав в съемную квартиру Кирилла директор с помощником обнаружили его мертвецки пьяным, они привезли его к нам в клинику.

Врачом психиатром-наркологом Кузнецовым Алексеем Геннадьевичем были проведены срочные процедуры по выведению пациента из состояния алкогольного опьянения и снятию абстинентного синдрома. После чего был разработан индивидуальный курс лечения и восстановления. Туда входили курсы витаминов для поддержания иммунитета, физические упражнения для ускоренной реабилитации всего молодого организма. А также общая детоксикация от продуктов распада алкоголя, направленная чистка печени и ее полная реабилитация с помощью препаратов.

Сейчас Кирилл не пьет почти два года, работает заместителем директора в той самой компании, планирует в скором времени покупать собственное жилье.

Другие истории выздоровления

Елена Ф., 29 лет
Девушка из вполне благополучной семьи, но с очень тонкой душевной организацией. Что, собственно, и поспособствовало быстрому втягиванию в дурную компанию.

Елена окончила школу и институт с красным дипломом, и все пророчили ей прекрасное будущее. За ней ухаживал представительный и обеспеченный молодой человек, и дело шло к свадьбе. Но вот Лена встречает свою старую подругу, они идут в бар, и подруга предлагает попробовать наркотик. Один раз, ты же смелая. Не найдя в себе силы отказать подруге, Лена сделала это только чтобы ее не обидеть отказом. Но ощущения после приема ей показались божественными. Подруга привела ее в свою компанию, где прием наркотиков поощрялся и считался нормой. Елена сама не заметила, насколько быстро ее жизнь изменилась. В периоды трезвого состояния ей было очень стыдно за свое поведение под действием наркотиков, но она уже не могла ничего с собой поделать.

Молодой человек Лены не собирался оставлять свою невесту в этой яме и обратился к нам в клинику, почти силой приведя туда и Лену.

Врачом психиатром-наркологом Каминской Аленой Олеговной была проведена беседа, в ходе которой удалось убедить Лену начать лечение в клинике. Схема лечения была подобрана врачом строго индивидуально – специальные психологические упражнения, помогающие справиться с зависимостью, беседы с психиатром для того, чтобы учиться быть самой собой и уметь говорить «нет» кому бы то ни было.

Для восстановления физического здоровья был назначен курс витаминов, препаратов для очистки печени, проведена полная детоксикация организма.

Сейчас уже 2 года Лена не принимает наркотики и не общается с бывшей подругой и ее компанией. Она благополучно вышла замуж, и вскоре они с мужем ожидают пополнения в семье.
Юрий К., 35 лет
Юрий никогда не отказывался от спиртного. У него все началось, как и у всех: в компании друзей. Поначалу выпивали немного. Когда организм был еще совсем молод, то он легко справлялся даже с некачественным спиртным. Первое время утром просто сильно болела голова. Юрий мог выпить немного пива, и ему снова становилось хорошо. Ближе к вечеру, когда все дела решены, можно было снова выпить.

Со временем Юрию стало недостаточно выпить утром немного пива. Он столкнулся с сильным похмельным синдромом. Такой синдром стал для него нормой. Парень выпивал каждый вечер. А время с вечера пятницы до утра понедельника просто сливалось в «алкогольный туман». В понедельник ему было настолько плохо, что возникало желание застрелиться. Однако иногда случалось так, что понедельник проходил незаметно. Юрий начал путаться в днях, часто случались запои. Его уволили с работы.

К своим 35 годам он превратился в закоренелого алкоголика. Как только у него заканчивались деньги, и было просто не за что купить спиртное, то наступало депрессивное состояние. Юрий паниковал, ничего не ел. За деньгами он ходил к матери. Она сильно жалела сына, поэтому отдавала последнее. Парня начали мучить галлюцинации. Даже если он не выпивал, ему все равно снились кошмары.

Однажды маме Юрия стало плохо. Мужчина вызвал доктора. Когда доктор пришел, то увидел, что помощь нужна не только пожилой женщине, но и молодому мужчине. Специалист посоветовал обратиться к Русиновой Ольге Ивановне. Юрий решился на лечение. Мама сказала ему, что умрет без его помощи. Ольга Ивановна подобрала для Юрия персональную программу лечения. Ему были назначены, в том числе сеансы психотерапии и витамины.

Юрий избавился от сильнейшей алкогольной зависимости. Он помогает маме, встретил женщину и планирует создать семью.
Юлиан К., 29 лет
Иногда бывают такие моменты, когда жизнь поворачивается на сто восемьдесят градусов. И, глядя на себя вчерашнего, ты не понимаешь, как мог быть таким. Я попал в клинику «Альянсе КРК» после клинической смерти, вызванной наркотическим опьянением. Принял слишком большую дозу, и это практически завершило мою жизнь. Но врачи меня откачали и направили в наркологическую клинику, потому что те услуги, что предлагает бесплатная медицина, полноценным лечением назвать сложно. Я выбрал вас по отзывам и советам знакомых. Когда я пришел впервые, мое состояние было очень мрачным, пессимистическим. Я был нервным от нехватки наркотика, психически нестабильным. Здесь я научился жить чистым. Что это значит для наркомана, поймет только наркоман. Это новая жизнь, в которой можно жить свободно, не ища судорожно деньги, чтобы вколоть героин. Если клиническая смерть подтолкнула меня к переменам, то осуществляли эти перемены вместо со мной врачи «Альянса». Это бесценно и невероятно важно.