Эвита А., 30 лет: история выздоровления

Эвита – была типичным представителем золотой молодежи. Обеспеченные родители ни в чем не отказывали единственной дочери. Но она и сама прикладывала усилия к тому, чтобы оправдать усилия родителей. Учеба в престижном институте – практически полностью заслуга Эвиты, поступила она на бюджетное отделение и успешно справилась с программой, закончив ВУЗ с красным дипломом. С помощью отца она устроилась на хорошую работу, правда, пока на небольшую должность, но с возможностью карьерного роста. Через несколько лет она стала начальником крупного рекламного отдела. И здесь начались проблемы.

Важные переговоры, встречи, происходящие в ресторанах, обычно не обходились без легкого вина. Но этого оказалось достаточно для Эвиты. После года такого режима она начала ощущать потребность в алкоголе даже просто находясь одна дома. И не стала себе в этом отказывать. Уже пожилые родители заметили, что на работе у Эвиты становится все больше проблем, поговорили с дочерью, и она не стала скрывать, что имеет проблемы с алкоголем. Но была уверена, что сможет прекратить, когда захочет. Но родители настояли на обращении в клинику.

Эвита самостоятельно пришла к нам в клинику и рассказала о проблеме. Врач психиатр нарколог Ширяева Елена Владиславовна с пониманием отнеслась к ситуации и предложила Эвите собственную программу реабилитации, куда входил специальный курс витаминов, особенная диета для восстановления истощенного организма с повышенным содержанием белка, чистка печени, сосудов и кровеносной системы от продуктов распада алкоголя, и работа с психиатром для преодоления психологической зависимости.

Эвита дала согласие и теперь она полностью излечилась от пагубной привычки, не употребляет алкоголь, восстановила работу своего отдела и готовится открывать собственный бизнес.

Другие истории выздоровления

Олеся К., 41 год
С алкоголем вплотную Олеся свела знакомство в уже достаточно зрелом возрасте. Не выдержала ухода мужа из крепкой, как казалось, семьи. Возможно, если бы дети были младше, то она смогла бы удержаться, ведь нужно было бы заботиться о них. Но взрослые дети живут отдельно, и Олеся оказалась большую часть времени предоставлена самой себе и своему горю. Началось все рюмки за ужином, от нее становилось так тепло и хотелось спать. Спала Олеся теперь чаще, ведь во сне не чувствуешь боли. А дальше – больше. Теперь она употребляла водку, как снотворное и средство не задумываться о тяжелых для нее вещах. Поначалу это даже неплохо работало, она засыпала моментально. Но уже немолодой возраст начал сказываться и на состоянии здоровья, и на внешнем виде. Одутловатое, постоянно отекшее лицо и тело, синяки и набряклости под глазами, да и неважное самочувствие стали беспокоить ее все больше.

Но вот от алкоголя она уже отказаться не могла. Ей казалось, что стоит протрезветь надолго, и снова наступит боль, удручающее состояние депрессии и мысли о суициде.

К счастью, дети почти силком привели Олесю к нам в клинику, пока ее состояние здоровья совсем не ухудшилось.

Врачом психиатром-наркологом Русиновой Ольгой Ивановной был оперативно разработан план лечения Олеси, ведь медлить было нельзя, опасность заключалась в уже не юном возрасте пациентки и исходными болезнями в анамнезе.

Олесе почистили печень, провели полную детоксикацию организма, назначили высокобелковую диету и физические упражнения для более быстрого восстановления мышечного тонуса. Также пациентка прошла курс психотерапии по управлению своими эмоциями и преодолению стрессовых состояний.

Сейчас Олеся не принимает алкоголь уже больше года, со здоровьем у нее все в порядке, ждет появления первого внука.
Дарья Л., 25 лет
Даша, что называется, всегда была трудным ребенком. Все наперекор, все наоборот. Семья самая что ни на есть благополучная, но ребенок был полной противоположностью. В подростковом возрасте Дарья начала увлекаться неформальными течениями – рок, панк, но не только музыкой, но и стилем жизни. Как известно, наркотики входят в непременную атрибутику тяжелого металла, рок и панк-музыки.

Поначалу девочка противилась приему наркотиков в своей компании, так как все же боялась последствий. Дело ограничивалось курением марихуаны, но вскоре компания поставила Даше ультиматум – или ты с нами и такая же, как мы, или против нас.

Даша согласилась принять наркотик. После первого раза ей показалось, что такого блаженства она не испытывала никогда. Посчитала, что зря она упиралась, надо было сразу соглашаться. Ну а потом – стандартная схема наркомана. Постепенное увеличение дозы вследствие развития устойчивости организма и не получения желаемых ощущений.

Разумеется, родители видели, что с дочерью что-то не так, но списывали это на ее тяжелый характер и специфические увлечения. Но когда у Даши началась ломка, родители поспешили вызвать наших врачей на дом. Специалисты провели все необходимые процедуры по снятию ломки у пациентки, после чего выполнили очищение крови от продуктов распада наркотических веществ. Родители дали согласие на реабилитацию Дарьи в нашей клинике и для нее было составлено индивидуальное расписание процедур. Врачом психиатром-наркологом Русиновой Ольгой Ивановной был назначен курс психотерапии для управления своими эмоциями, специально подобранные витамины для восстановления и поддержания иммунитета, тщательная детоксикация организма.

Сейчас Даша скоро как три года не принимает наркотики, она восстановилась в институте, который бросала, с компанией бывших друзей-наркоманов отношения не поддерживает.

Аня В., 29 лет
Если говорить об отказе от наркотиков, то моя жизнь разделилась на две половины – во время приема этой гадости, и после того, как я вылечилась. Когда я нюхала кокаин, я была веселее и энергичнее, чем обычно. Кажется, что горы можно свернуть, но действие его быстро проходит, нужно добавление дозы. И так ты существуешь от приема до приема. Мне проще было втирать в десны, поэтому слизистая носа не так уж и пострадала – просто заложенность была. А вот психика пострадала – возникли галлюцинации, мне казалось, что на мне сидит тысячи кусающихся мух, я впадала в истерику, пыталась их согнать…Самой отказаться от него невозможно, я так думаю. Уж слишком сильную зависимость он создает. Мне повезло, что у меня была возможность лечиться - я прошла в стационаре несколько курсов адаптационной терапии вместе со своей семьей – они консультировались с психологом-наркологом. То, что я сегодня не употребляю кокс – скорее чудо, чем норма. Все мои знакомые, пытающиеся слезть самостоятельно, потерпели крах, а некоторых уже и в живых нет. Я считаю, что это настолько опасная вещь, что даже прикасаться к ней опасно – с первого раза можно получить привыкание. Про состояние здоровья уже и не говорю – оно просто в упадке после нескольких употреблений. Я выбралась, благодаря своевременной помощи.