Лучшие наркологи Москвы: как выбрать, рейтинг 2021

Перед тем, как задуматься о поиске врача-нарколога, следует разобраться, кто это. Нарколог – врач, в обязанности которого входит выявление и последующее лечение различных зависимостей от разнообразных химических веществ. После окончания лечения он также должен предпринять все необходимые меры для предупреждения возникновения повторных зависимостей в будущем. Каждый врач-нарколог обладает дипломом по направлению «Психиатрия». Основными губительными привычками являются алкоголь, табак, наркотические вещества. Оказание помощи пациенту осуществляется как в домашних условиях, так и в условиях медицинского учреждения.

Как выбрать врача нарколога

Особенно актуальной и востребованной помощь врача-нарколога становится при необходимости проведения экстренной детоксикации пациента. Эта процедура преследует две важнейшие цели: экстренное выведение всех токсичных и химических веществ из организма пациента, а также приведение человека в нормальное физическое состояние.

Работа наркологом требует знаний и навыков из различных сопряженных областей. Наиболее востребованными являются навыки из психологии, психотерапии, неврологии, психиатрии и кардиологии.

От выбора врача-нарколога зависит качество и успешность реализации лечебной программы. В рамках данного материала будут рассмотрены главные наркологи Москвы, которые смогли зарекомендовать себя в ходе многолетней лечебной практики.

Цены на лечение:

Программа «Эконом» При запое до 3-х дней
Программа «Интенсив» При запое от 5-ти дней
Программа «Люкс» При употреблении более 750 мл крепкого алкоголя в сутки
Программа «Стационар на дому» При длительном употреблении алкоголя

Как правильно подойти к выбору врача-нарколога в Москве?

Степень успешности лечения пациента напрямую зависит от специалиста, следовательно, его выбор становится важнейшим аспектом. Перед обращением в конкретный наркологический центр требуется провести анализ особенностей функционирования заведения, а также изучить все предоставляемые услуги:

  • 1) Врач должен обладать дипломом, подтверждающим наличие у него высшего образования в данной отрасли, а также документом, в котором зафиксировано успешное окончание ординатуры по направлению «Психиатрия и наркология».
  • 2) Важно изучить имеющиеся отзывы о клинике, а также ее репутацию. Опыт предыдущих людей поможет вам определиться с вашим выбором.
  • 3) Указанный адрес клиники должен соответствовать ее физическому местонахождению.
  • 4) На сайте должны быть размещены фотографии клиники, врачей, описание услуг.
  • 5) Необходимо изучить график приема врача, степень его загрузки. На основе этой информации можно судить о востребованности специалиста.
  • 6) Этика. Крайне важно, чтобы лечащий врач полностью придерживался медицинской этики, поскольку это один из важнейших элементов его профессионализма.

Таким образом, перед тем, как обратиться за услугой в конкретное медицинское учреждение, требуется провести тщательное изучение всей доступной в Интернете информации.

Врач психиатр-нарколог

Основная специализация психиатра-нарколога заключается в лечении алкогольной и наркотической зависимости с использованием основных методик психотерапии и фармакотерапии. Важнейшим этапом работы с пациентом является консультация, в ходе которой лечащий врач определяет основные проблемы пациента и назначает соответствующие способы лечения. Для составления актуальной медикаментозной терапии требуется проведение анамнеза и последующий анализ полученной информации. В ходе лечения психиатр-нарколог должен регулярно осматривать своего пациента, чтобы вносить определенные коррективы в лечение.

Врач нарколог-психотерапевт

Некоторые врачи-наркологи занимаются проведением психотерапевтических консультаций, направленных на оказание помощи пациентам. Основными целями подобных консультаций являются:

  • 1) Создание устойчивой мотивации для выздоровления. Одним из важнейших элементов, необходимых для лечения, является мотивация, которая является двигателем всех положительных изменений на пути к здоровой жизни.
  • 2) Определение конкретных причин появления зависимости. В основе всех видов зависимостей лежат определенные душевные и психические переживания человека. В итоге человек прибегает к использованию алкоголя или наркотических веществ для преодоления этих переживаний. Таким образом, для успешного лечения крайне важно определить причины, формирующие эти негативные переживания.
  • 3) Обнаружение новых стремлений в жизни. Каждый человек должен определиться с новыми целями и стремлениями в жизни, которые приведут к формированию у него социальной ответственности.
  • 4) Религия. В некоторых ситуациях религия может стать инструментом, который позволяет справиться с зависимостью. Подобные сеансы показывают человеку, что он никогда не остается наедине с проблемой, поскольку всегда может обратиться за поддержкой своих братьев или высших сил.
  • 5) Понимание основ социальной адаптации. Врач формирует у человека понимание социальной адаптации, что позволяет избегать некачественных социальных связей в будущем.

При лечении любой зависимости методы психотерапии являются крайне важными, поскольку позволяют найти подход к каждому пациенту и направить его на правильный путь.

Как вывести человека из запоя на дому?

Для того чтобы вывести человека из запоя, требуется в первую очередь преодолеть негативный синдром, который формируется при отказе от употребления алкоголя. Когда человек отказывается от алкоголя после длительного употребления, у него формируются следующие проблемы:

  • 1) Неврологические и психические нарушения;
  • 2) Постоянные перепады давления;
  • 3) Слабость организма и потеря концентрации;
  • 4) Внутренний беспричинный страх;
  • 5) В крайних ситуациях человек начинает задумываться о самоубийстве.

Таким образом, осуществление вывода человека из запоя в домашних условиях не может осуществляться без привлечения врача-нарколога. В первую очередь врач занимается сбором анамнеза, оценивает общее состояние пациента, чтобы исключить любые потенциальные осложнения от используемого лечения.

Крайне важно отметить, что не допускается использование принудительных методов лечения. В первую очередь врач обязан получить согласие от пациента на исследования и лечение.

В среднем длительность терапии составляет 1.5-2 часа. В это время нарколог ставит капельницу, вводит внутривенно специальные препараты. Профессиональный врач также проведет консультацию с родственниками, в ходе которых он успокоит их. При выведении всех продуктов распада алкоголя из организма врач постоянно находится рядом, чтобы отслеживать имеющуюся динамику внутренних изменений. Эта процедура является крайне важной с точки зрения оказания наркологической помощи в домашних условиях.

По итогам приема врачом будет составлена конкретная программа дальнейшего лечения и график приема лекарственных препаратов, направленных на стабилизацию физического и психического состояния человека. Все рекомендации нарколога являются обязательными к выполнению, поскольку для полного восстановления понадобится не меньше 3-х дней.

После длительного запоя лучшим вариантом является отправка пациента в наркологический центр.

Лучшие наркологи Москвы 2021

На территории Москвы имеется множество наркологических клиник, где практикует большое количество врачей, каждый из которых отличается имеющимся опытом, навыками, предпочитаемыми способами лечения. Здесь мы представили вам рейтинг 5 лучших наркологов Москвы. Основными критериями для отбора выступили соотношение имеющихся положительных и отрицательных отзывов, общее количество опыта в оказании подобных услуг, используемые методы лечения, высшее и дополнительное образование, общий перечень оказываемых услуг.

На данной странице указана личная информация врачей, которые занимаются оказанием наркологической помощи.

Лучший нарколог в Москве для лечения алкогольной и наркотической зависимости

Помощь нарколога, связанная с преодолением алкогольной и наркотической зависимости, в первую очередь, должна оказываться анонимно, с использованием комплексного подхода. Настоящий профессионал своего дела способен быстро найти нужный подход к каждому пациенту, что позволяет быстро подобрать нужный и наиболее подходящий вариант лечения.

ТОП-5 лучших наркологов Москвы

Ниже приведен список десяти лучших наркологов Москвы. В основе рейтинга отзывы от настоящих пациентов, которые прошли все этапы лечения у данных специалистов.

Наиболее популярные вопросы

Что такое запой?

Под запоем подразумевается состояние человека, в котором он постоянно употребляет алкоголь, при этом длительность этого состояния должна превышать 24 часа. Запои начинают проявляться со 2 стадии алкоголизма. Постепенно данное заболевание прогрессирует, что приводит к учащению запоев, а также увеличению их продолжительности. Главная опасность запоя заключается в алкогольной интоксикации человека, поскольку организм не способен справлять с подобными объемами токсических веществ, формирующихся при переработке алкоголя.

Какие методы по выведению из запоя существуют?

Для того чтобы вывести человека из запоя, требуется в первую очередь преодолеть негативный синдром, который формируется при отказе от употребления алкоголя. Когда человек отказывается от алкоголя после длительного употребления, у него формируются следующие проблемы:

  • 1) Неврологические и психические нарушения;
  • 2) Постоянные перепады давления;
  • 3) Слабость организма и потеря концентрации;
  • 4) Внутренний беспричинный страх;
  • 5) В крайних ситуациях человек начинает задумываться о самоубийстве.

Лечением человека и выведением его из запоя должен заниматься высококвалифицированный специалист, обладающий соответствующим дипломом. Перед началом лечения он должен собрать весь анамнез, проанализировать все сопутствующие факторы, а также общее состояние пациента, чтобы определить потенциальные осложнения, которые могут возникнуть в ходе лечения. Следует отметить, что врач не может полагаться только на слова родственников или пациента, и должен собрать всю информацию в комплексе, чтобы сформировать картину происходящего.

Крайне важно отметить, что не допускается использование принудительных методов лечения. В первую очередь врач обязан получить согласие от пациента на исследования и лечение.

В среднем длительность приема составляет 1.5-2 часа. В это время нарколог ставит капельницу, вводит внутривенно специальные препараты. Профессиональный врач также проведет консультацию с родственниками, в ходе которых он успокоит их. При выведении всех продуктов распада алкоголя из организма врач постоянно находится рядом, чтобы отслеживать имеющуюся динамику внутренних изменений. Эта процедура является крайне важной с точки зрения оказания наркологической помощи в домашних условиях.

Впоследствии врач оставляет график и правила приема лекарственных средств и пациент может продолжить свое лечение самостоятельно.

При этом нарколог обязательно оставляет базовый набор лекарственных средств на первое время. Запрещается нарушать рекомендации врача в вопросах приема лекарственных препаратов, поскольку это может существенно навредить здоровью. Важно, чтобы рядом с пациентом постоянно находился кто-то, кто мог бы контролировать прием лекарственных средств. В том случае, если запои регулярно повторяются, требуется разработать длительный период реабилитации и пересмотреть используемые лекарственные средства.

Перечень препаратов, используемых наркологами для выведения человека из запоя?

Сразу стоит отметить, что конкретного строгого списка медикаментов, которые используются в подобном случае, не существует, поэтому врач оценивает текущее состояние пациента, чтобы подобрать наиболее подходящие. В большинстве случаев выбор наркологов падает на:

  • 1) Адсорбенты. Предназначены для поглощения токсинов
  • 2) Седативные препараты, позволяющие успокоить нервную систему;
  • 3) Противосудорожные и противорвотные лекарства при наличии соответствующей необходимости.
  • 4) Препараты, предназначенные для стабилизации давления.
  • 5) Гепатопротекторы, позволяющие восстановить нормальное функционирование печени.
  • 6) Физраствор, глюкоза, витамины – для поддержки состояния организма.

Причины обращения к наркологу?

В большинстве случаев пациент не осознает наличие зависимости, а если даже осознает, то не проявляет желания обращаться к специалисту. По этой причине в большинстве случаев решение о необходимости оказания помощи наркологом принимается родственниками человека. Существуют разнообразные признаки, свидетельствующие о необходимости вмешательства врача: игромания, алкогольная или наркотическая зависимость.

Как убедить человека обратиться к наркологу?

Любые разговоры с человеком в состоянии алкогольного или наркотического опьянения бесполезны, поэтому следует дождаться того момента, когда он протрезвеет. Здесь также следует использовать довольно аккуратный подход, поскольку агрессия и крики никак не помогут в решении проблемы, а вызовут лишь дополнительную агрессию и нежелание разбираться с проблемой. Спокойным голосом представьте аргументы и факты, выразите поддержку человека и предложите ему решить данную проблему.

Запрещается помогать больному употреблять алкоголь. Вы не должны покупать ему его или давать деньги. Мотивируйте человека, чтобы он отказывался от его употребления, аргументируйте проблемами со здоровьем, которых все бояться. При этом вам нужно подобрать для человека посильную работу, чтобы он ощущал себя занятым, и у него не возникало желания употреблять алкоголь или наркотики.

Вы также можете предложить свою помощь в прохождении реабилитации, акцентируйте внимание на том, что вам небезразлично состояние человека. Никогда не используйте агрессию или давление, поскольку это вызовет лишь максимальное отторжение у человека.

Особенности воздействия капельницы при выведении человека из запоя

В первую очередь важно знать об отличиях растворов от похмелья и растворов при запое. Все дело в том, что при запое воздействие на организм человека очень сильное, из-за чего помимо детоксикации врач назначает препараты, позволяющие стимулировать работу внутренних органов, чтобы улучшить общее самочувствие пациента. Наиболее оптимальным вариантом является капельница, благодаря которой восстановления наступает наиболее быстро, что позволяет безопасно вывести человека из запоя.

Капельницы являются незаменимым инструментом при необходимости выведения человека из запоя, однако допускаются и другие методики для лечения подобного заболевания.

Какие способы наркологического лечения алкоголизма существуют?

Алкоголизм нельзя рассматривать только как вредную привычку, поэтом безответственность в данном случае является преступной. При этом пациента, страдающего от подобного заболевания, должны поддерживать его родственники и близкие люди, чтобы добиться наибольшей эффективности лечения. Существуют следующие основные методы лечения алкоголизма:

  • 1) Психотерапия. Метод направлен на формирование новых привычек у пациента, а также преодоление зависимости от алкоголя. Здесь важно научить человека преодолевать собственные проблемы без использования алкоголя.
  • 2) «Кодирование». Особая методика, в ходе которой человеку внушают запрет на употребление алкоголя.
  • 3) Гипноз. Разновидность нейролингвистического программирования, где человеку внушаются новые рефлексы на уровне подсознания.
  • 4) Медикаментозное лечение.
  • 5) Специальные инъекции «дисульфирама». Их принцип работы основан на том, что они неактивны в организме человека до тех пор, пока он вновь не употребит алкоголь. Сразу после этого серьезно ухудшается его самочувствие, из-за чего у него пропадает желание его употреблять.
  • 6) Имплантация препарата. Под кожу человека вводится препарат в разной форме (масло, гель, капсула), который вызывает рвоту, жар и тошноту при приеме алкоголя.

Где найти лучшего психиатра-нарколога в Москве?

Найти подходящего вам специалиста вы можете на сайте. Здесь будет указана вся необходимая информация, после изучения которой вы сможете сделать выбор.

Также для лечения зависимости вы можете обратиться к специалистам наркологического центра «Альянс-КРК».

Как найти хорошего нарколога?

Чтобы вызывать хорошего нарколога на дом, вы можете обратиться в центр лечения и реабилитации «Альянс-КРК». Наши специалисты занимаются оказанием профессиональной наркологической помощи. Каждый из них обладает более чем 10-ти летним стажем работы.

Отзывы о лучших наркологах Москвы


Андрей А., стационар на ул. Цюрупы, д.1, стр.6 26.11.2019

Хочу выразить благодарность персоналу за очень внимательное справление своих обязанностей: за чистоту в отделении, за чуткую заботу, доброе отношение к пациентам.

Пациент, стационар на ул. Таежная, д.1, 10 этаж 26.11.2019

Прошу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники Альянс КРК за беззаветную заботу, за понимание, за человеческое отношение к ЛЮБОМУ пациенту. Здесь можно оздоравливаться не только физически, но и духовно, т.к. персонал клиники относится к каждому пациенту не только как к родному, но и проявляет материнскую заботу.

Алексей, 37 лет, стационар на ул. Таежная, д.1, 10 этаж 21.11.2019

Лечился там. Как же мне плохо тогда было, но адекватная помощь сотрудников облегчала мое там пребывание. Зато сейчас все прекрасно и мысли даже нет плохой. Так мне там помогли! Спасибо!

Андрей, 39 лет, дневной стационар 21.11.2019

Из-за потери работы началась депрессия. Мог целыми днями сидеть в квартире смотря в одну точку. В клинику Альянс уговорила обратиться мать. Честно говоря не думал, что что-то получится, просто сдался на ее уговоры. После курса лечения мне вернулась вера в себя, перестал бояться чего-то нового. Сейчас стажируюсь на новом рабочем месте.


Все отзывы


« назад