Эксперты назвали противопоказания к употреблению вина и винных напитков

Мы уже неоднократно сообщали о том, что безопасных доз алкоголя в принципе не существует. Но многие по-прежнему продолжают считать, что алкоголь может принести пользу для здоровья и чаще всего речь идет о вине, особенно красном.

Не вступая сейчас в дискуссию по поводу «винотерапии», отметим, что при некоторых заболеваниях необходимо полностью отказаться от вина. Об этом сообщает медицинское издание Еat Тhis со ссылкой на опрошенных экспертов.

Так врач из американской клиники Invigor Medical Линна Постен посоветовала с осторожностью пить вино прежде всего людям с сахарным диабетом. Медик отметила, что вино может оказывать влияние на уровень сахара в крови, особенно если пить его натощак. Употребление алкоголя, в том числе и красного вина, влечет за собой значительные риски, если человек на регулярной основе принимает седативные или обезболивающие препараты, продолжила она, пишут «Известия».

«Успокоительные и болеутоляющие — это депрессанты, то есть они замедляют активность мозга, алкоголь делает то же самое», —предостерегает Постен.

Кроме того, по словам эксперта, пациенты, принимающие дисульфирам — лекарственный препарат, который используют для лечения хронического алкоголизма — не должны пить вино. Последствиями смешения алкоголя и этого лекарства могут быть головные боли, рвота, тошнота, слабость, изменения дыхания и частоты сердечных сокращений.

В свою очередь, доктор медицинских наук Кристиан Эйрис сообщил, что бокал-другой вина может навредить людям, страдающим астмой. В частности, они могут стать более восприимчивыми к приступам. «У астматиков могут быть побочные реакции на вино из-за чувствительности к сульфитам», — заявил Эйрис.

В московскую наркологическую клинику «Альянс КРК» вы можете обратиться при наличии различных зависимостей, включая алкогольную. Наши опытные квалифицированные специалисты уже много лет работают с пациентами различного пола и возраста и позволяют преодолевать проблемы на физическом и эмоциональном уровнях.

Ранее мы сообщали, что даже малые дозы алкоголя уменьшают объем мозга.

Также мы рассказывали, сколько дней в году прогуливают любители алкоголя.

Фото: pixabay.com

 

 

 

« назад