+7(495)369-65-66 +7(800)707-04-29
мы открыты 7 дней в неделю 24 часа
Заказать звонок

Стоит ли обратится к врачу при длительной депрессии?

Депрессия – состояние угнетенности, близкое к апатии, когда весь негатив, который есть в человеке, выходит наружу и отравляет жизнь. Не нужно путать плохое настроение с депрессией. Это состояние довольно опасно тем, что не диагностированное вовремя, оно может причинить массу хлопот и неудобств, а то и поспособствовать попаданию пациента в больницу.

На фоне депрессии случается большинство самоубийств. Именно депрессия в 99% случаев заставляет человека брать в руки рюмку или шприц. Именно депрессивное состояние способствует тому, что человек начинает обретать зависимость от алкоголя или наркотиков. Но, как часто бывает, в состоянии депрессии мы думает, что это временно, просто настроение плохое, скоро пройдет. А потом сами не замечаем, что наше состояние не поддается контролю и тянет все дальше в негатив. И даже поддержка родных и близких порой не приносит пользы, так как человек уже отгородился ото всех.

Депрессия

Диагностировать депрессию может только врач-психиатр. Это клиническое состояние нуждается в лечении с применением психотерапии, а если понадобится, то и медикаментозно. Схему лечения должен разрабатывать только лечащий врач с учетом всех особенностей анамнеза пациента. Ведь возраст пациентов может различаться, как и текущее состояние здоровья и наличие противопоказаний.

Наши врачи уже много лет успешно справляются с депрессиями любой этиологии у пациентов разных возрастных групп. Индивидуальный подход вкупе с персональными рекомендациями позволяют исправить существующие психологические проблемы и зажимы в короткие сроки. Но если случай запущен, время лечения по усмотрению врача может быть увеличено. Специально разработанные физические упражнения помогают пациенту отвлекаться от негативных мыслей, а особая диета стимулирует угнетенный иммунитет. Не дожидайтесь осложнений, избавьтесь от депрессии и подарите себе радость жизни уже сейчас.

СТОИТ ЛИ ОБРАТИТСЯ К ВРАЧУ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ДЕПРЕССИИ?