Максим, 41 год
Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

История выздоровления от алкоголизма и наркомании
Максим, 41 год

Наркомания страшна не только для самого наркомана, но и для его близких, которые переживают, глядя на то, как медленно, но верно гибнет их родной человек. При этом зачастую помочь самостоятельно нет возможности.

Сестра максима Анна видела, что с братом происходит что-то нехорошее, но не могла понять, что именно. Ей даже в голову не могло прийти, что ее брат в достаточно зрелом возрасте свяжется с наркотиками. Однако это все-таки произошло. Максим давно в разводе, у него есть дочь-старшеклассница, он виделся с ней достаточно часто, бывшая супруга не препятствовала. Но когда он начал падать в яму наркомании, для него перестали существовать близкие люди. Их он рассматривал только как источник дохода. Начал требовать денег у бывшей жены, даже на глазах дочери устраивал неприятные сцены. После этого супруга запретила видеться с дочерью, да Максим и не настаивал, у него была иная цель – где раздобыть денег на очередную дозу. Он начал брать деньги у сестры. Сначала просил, давил на жалость. Когда этот прием перестал работать, начал угрожать суицидом. Анна не выдержала и обратилась к нам в клинику, сначала одна, поделившись бедой.

Наш врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна посоветовала, какими словами и действиями можно уговорить и убедить Максима прийти самому. И через несколько дней Анна с Максимом стояли на пороге нашей клиники вместе.

Максим, благодаря Елене Владиславовне, понял и осознал всю глубину своей беды и сам принял решение о реабилитации и лечении в нашей клинике.

Специально для него Елена Владиславовна составила подробную программу лечения, основной частью которой является полная детоксикация организма и чистка печени. Следующий период – реабилитация, где пациенту был назначен курс витаминов и необходимых иммуностимулирующих средств для восстановления.

Сейчас Максим здоров, не принимает наркотики, и оборвал все связи с прошлой компанией. Готовится к выпускному своей дочери.





« назад