Олеся, 26 лет
Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

История выздоровления от алкоголизма и наркомании
Олеся, 26 лет

 Первые несколько лет регулярного употребления наркотиков в компании собственного мужа Олесе казались просто забавой. Ей казалось, что она в любой момент может отказаться от очередной дозы. Тем ни менее она не пропустила ни одного сеанса такого совместного развлечения. Это не удивительно, ведь после очередной порции ядовитого порошка проблемы казались такими незначительными, а мир вокруг прекрасным.

Жизнь Олеси после школы сразу не задалась. В высшее учебное заведение она так и не поступила, хорошей работы не нашла. Правда, с мужем, как тогда казалось, ей повезло. Заботливый и всегда довольный жизнью Макс сразу понравился девушке, и скоро она узнала причину такого оптимистичного отношения к жизни. Макс был наркоманом со стажем. Кроме того, он приторговывал разными видами наркотиков и у него часто водились деньги.

Когда муж впервые предложил любимой попробовать наркотики, она не задумываясь согласилась. Она никогда не видела законченных наркоманов и лишь иногда слышала об ужасных последствиях такой зависимости. Кроме того, парень убедил ее, что с ней такого никогда не случится.

В результате продолжительного приема наркотиков Олеся потеряла вес, стала раздражительной и постоянно болела. Ее глаза открылись, когда после очередного укола ее любимый муж скончался. Это ужасно напугало девушку, и она обратилась в нашу клинику.

Помимо физического опасения внушало и психологическое состояние Олеси. Смерть любимого привела к серьезным расстройствам. Наш врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна провела огромную работу, которая увенчалась успехом. Путем продолжительного лечения очищающими препаратами, веществами, облегчающими ломку, а также курсом психотерапии удалось вывести девушку из кризиса. Сейчас Олеся ведет нормальную жизнь и лишь иногда посещает нашего психолога для поддержания и закрепления эффекта.





« назад