Ольга, 32 года
Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

История выздоровления от алкоголизма и наркомании
Ольга, 32 года

Ольга всегда презирала людей, зависимых от алкоголя или наркотиков и не могла даже в мыслях допустить, что такая беда может коснуться и ее.

Алкоголь Оля не употребляла вообще, даже легкий, поэтому справедливо считала, что алкоголики – это не больные люди, а обычные, самостоятельно выбравшие такой недостойный путь.

Но как-то раз ей позвонила подруга, недавно прилетевшая домой после долгого отсутствия. По семейным обстоятельствам она жила в другой стране. И вот сейчас она приехала и зовет Ольгу с собой в клуб.

Приехав в клуб, подруга, не спрашивая согласия, заказала два фирменных коктейля – себе и Ольге. Не успев возразить, Ольга с удивлением обнаружила, что уже потягивает из трубочки вкуснейшую жидкость. Ольга полностью расслабилась и уже самостоятельно заказала себе вторую порцию.

Проснувшись утром дома, Ольга не помнила, каким образом добралась. Рядом сидела подруга и сочувствующе смотрела на нее. Оказалось, что Ольга в состоянии сильного алкогольного опьянения успела в клубе поскандалить и с гостями, и с охраной, и их поспешили удалить из зала.

Расслабленное состояние это уж больно понравилось Оле, поэтому она после ухода подруги сходила в магазин и взяла наугад несколько бутылок дорогого алкоголя. Через месяц Олю было не узнать – из успешной и цветущей женщины она превратилась в свою собственную тень. Усталое, припухшее лицо и постоянный запах перегара. На работе начались проблемы.

Ольга понимала, что сама не сможет остановиться, поэтому приехала к нам в клинику совершенно добровольно. Ею занялась врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна. Она составила для пациентки персональную программу восстановления, куда вошла обязательная детоксикация организма специальными препаратами, усиленная диета с высоким содержанием белка для восстановления организма. А также курсы психологической помощи.

Сейчас Ольга полностью избавилась от тяги к алкоголю, совершенно здорова, не пьет больше двух лет, и получила повышение на работе.





« назад