+7(495)369-65-66 +7(800)707-04-29
мы открыты 7 дней в неделю 24 часа
Заказать звонок

Истории выздоровления


Мирон Д., 22 года Москва

Мое увлечение героином началось по-идиотски. В компашке друзей. Слабо? Да без проблем! А вылилось все в долговременное ежедневное мучение. Постоянная жажда новой дозы, постоянный страх остаться без нее. Жестко все, кто в теме, тот знает. Но в голову ни разу не приходило как-то оценить ситуацию и свое здоровье. Случайно и глупо все открылось, увидела шприцы наша уборщица. Она рассказала родителям, которые подняли на уши врачей из двух клиник. Но я был против лечения – кто признает, что он наркоман? По итогу война с родителями продлилась еще несколько месяцев, пока я не оказался в «Альянсе». Тут за меня взялись настоящие профессионалы. Психолог очень понравился – мировой дядька. Но и здесь я поначалу косячил по-страшному. Врачи устали от моих выходок, мне кажется. Несмотря на это, результат лечения все равно был. Только их-за того, что наркотик был тяжелый, оно длилось долго. На данный момент я от наркотиков отказался совсем.

Екатерина Н., 30 лет Москва

Я привезла сюда на лечение своего мужа, который болел алкоголизмом, в надежде, что мне здесь окажут помощь. Он всегда был любителем выпить, никогда не отказывался от лишней рюмочки за обедом. Но после того как его уволили с работы, жить стало практически невозможно вместе. Он пил неделями! Только лежал в спальне, пил и даже не закусывал. Встает только периодически в туалет и водички попить. Все! Все окружающие вызывали агрессию. Даже на меня пытался руку поднять, благо, я сама дама не маленькая. И смогла противостоять его дури. Но нервы я себе потрепала знатно. Муж продолжал пить на протяжении трех месяцев, денег не было. Я вышла на подработку, помимо основной работы. Слава богу, что дело пошло в гору, я кормила семью и детей. А мужу решила дать последний шанс. Взяли кредит, который я согласилась оплачивать, чтобы положить его лечиться в нормальное место. Недешево, конечно, зато эффект есть. Не пожалела об этом ни разу, потому что муж вернулся к нормальной жизни. Закодировался, держится. И психолог с ним очень хорошо поработал, благодарна ему.

Оксана В. 21 год Москва

В клинику я попала полтора года назад из-за проблем с наркотиками. Не было никаких поводов для того, чтобы попробовать их. Просто за компанию, чтобы было весело, для снятия усталости. Кокаин стал такой ступенькой для развлечений. Не принял – нет столь острых ощущений, как с дозой. Но мне нужно было все больше и больше порошка, чтобы поймать кайф. Да он еще и очень дорогой. Продала свои брюлики, подаренные родителями, ну, и еще кое-что из вещей. Однажды мама увидела меня на месте преступления, впала в шоковое состояние. Слезы, крики, вопли. Я решила уйти из дома, но, посидев два дня у подружки, я поняла, что это не выход. Поговорила с мамой, она пообещала помощь, если я буду сама стараться. Так я пришла сюда, чтобы вылечиться от зависимости. Лечилась в стационаре, под присмотром врачей. Итог очень положительный: зависимость пропала.

Полина Сергеевна М., 53 года Москва

Мой дорогой сын, Мишенька, прошел очень сложный путь в жизни. Не стану вдаваться в подробности, но ему пришлось солоно. И на этой почве он стал выпивать. Так как живем мы отдельно друг от друга, я могла только наблюдать за тем, как ухудшается ситуация с алкоголем. И просила его, и умоляла, и уговаривала. Он как кремень – отстань, не лезь в мою жизнь и все в подобном духе. Но как-то раз его привели прохожие ко мне домой – он почему-то назвал мой адрес, а не своей квартиры. Он был невменяемый, просто никакой. Быстро – быстро вызвала врача на дом, чтобы поставил ему капельницы. Из «Альянса» мгновенно приехали милые ребята, которые посоветовали лечить его вне дома, потому что налицо проблемы с сердцем у сына (порок сердца с рождения). Пришлось следовать совету, только переживала, что не могу с ним ехать. Через несколько дней сын сам позвонил успокоить меня, что у него все в порядке. Хотя я и так знала об этом, все по телефону мне рассказывал врач. Миша решил закодироваться, чему я сильно обрадовалась. Он бросил пить, начал даже спортом заниматься.

Анастасия М., 24 года Москва

Меня зовут Настя, мне 24 года. С наркотиками я впервые столкнулась в 21, на встрече одноклассников кто-то принес «для веселья» таблетки. Мы после ресторана поехали в кафе, там все уже были хороши. А потом много раз отдыхали с ребятами, которые перед предстоящим отдыхом обязательно принимали экстази. Через полтора года я впала в жесткую зависимость. Для меня уже невозможно было не принять таблетки, потому что казалось, что все пойдет наперекосяк. Настроение плохое, чувствую себя плохо, экзамен сдавать, хочется оторваться по-полной с девчонками – на все один ответ. Я сама себе придумывала причины, а потом с удовольствием пила «лекарство». Но я стала замечать серьезные побочки: желудок как будто стягивало. И вообще состояние как при гриппе – лихорадит, озноб. Пришлось рассказать родителям, потому что страх умереть во сне стал меня преследовать. Я боялась даже спать ложиться, но днем все равно пила таблетки. И этот бесконечный круг длился и длился. Мама с папой отреагировали спокойно и даже порадовались, что я сама рассказала. Положили на лечение в клинику, потому что дома у меня был бы соблазн снова принять экстази. Лечилась несколько месяцев, но сейчас я не только бросила наркотики, но и пытаюсь представить, что это было не со мной. Самой от своей глупости противно.

Анатолий Ф., 38 лет Москва

Никогда не отказывался от дружеских посиделок. Часто выбирались с компанией на речку, на шашлыки, в баню и на рыбалку. А какой отдых без чего-то крепкого? Брали всегда водочку, виски, коньячок. Обычно мужской компанией ездили, но иногда и жен ребята брали. И вот однажды меня угораздило познакомиться с женщиной, которая была замужем. Не жена друга, но близкая подруга его супруги. Влюбился, как мальчишка. Забыл про все, только думал, как бы ее встретить снова. И вот все закрутилось, она мне ответила взаимностью. Но потом выбрала мужа, вернулась в семью, но связь со мной не прерывала – периодически звонила и писала. Это меня только выбивало их колеи. Начал попивать, сначала от грусти, потом от тоски. Захватило меня очень сильно, вот тогда бы опомниться, да никак. Алкоголь – это такая силища, что перебороть самому очень сложно. На работе в должности понизили, спасибо, не уволили совсем. И тогда друзья меня уговорили обратиться в клинику, хотя бы на консультацию. А когда я масштаб проблемы осознал, поговорив с врачом, сразу согласился на терапию. Бросил пить, да еще и с душевными моими терзаниями врачи помогли разобраться.

Сергей Т., 42 года Москва

Мой сын стал принимать наркотики в 18 лет. В тот момент мы развелись с его матерью, я стал снимать отдельную квартиру. И это все повлияло на Вадима самым негативным образом. Он влился в плохую компанию, подсел на спиды. И, как рассказывали потом его приятели, еще и клей нюхал. Себя я не оправдываю за свои поступки, но, думаю, у каждого своя судьба. Конечно, как узнал о проблеме – мне рассказала бывшая жена – стал думать, что делать. Как помочь Вадику выкарабкаться. Все усложняло то, что сын наотрез отказался от лечения, каждая попытка поговорить заканчивалась ничем. Пока он не накурился в хлам, до бессознательного состояния. Тогда мы, договорившись с бывшей супругой заранее, взяли его под белы ручки, и положили в вызванную машину из наркологической клиники. Зная, что будет скандалить, первое время даже не были – дня два он приходил в себя все равно. Но постоянно были на связи с врачами. Вадим прошел один курс в принудительной форме, а второй уже сам решил пройти. Как бы для закрепления. Я очень счастлив, что все наладилось в жизни ребенка.

Алексей К., 44 года Москва

Мне очень сложно писать о своем прошлом. Хотя то, о чем я хочу рассказать, случилось только год назад. Еще в 2017 году я был алкоголиком, причем скатился очень низко – пил даже то, что не предназначено для употребления – одеколон, всякую химию. Как не умер, сам не понимаю. Да еще и не ел почти ничего, денег не было от слова совсем. С собутыльниками все пропил. Однажды пришел в себя, а в моей квартире мужик какой-то стоит (дверь была открыта, как я потом понял). Я думал, что опять белая горячка началась. И такой поворот сюжета произошел…Оказалось, что мой отец, который ушел из семьи очень давно, женился второй раз. Его сын, то есть мой брат, получается, по отцу, уехал в Израиль – бизнес у него там. И как отец умер, моя мать умерла (все воинствующие стороны), он решил зайти познакомиться с родственником. Увидел мое состояние и немного проникся. Оплатил лечение в вашей клинике. Такой сказочный принц из Израиля. Лечение было долгим, трудным и, наверное, не окончено до конца. Мне теперь нужно постоянно обновлять кодировку, потому что алкоголизм был в самой последней стадии, иначе никак. Но зато я ожил и даже нашел подработку. Страшно, конечно, жить вот так без обезболивающего. Но зато я знаю, что больше мной выпивка не управляет.

Максим Е., 37 лет Москва

Мне сейчас 37 лет, когда я проходил лечение в «Альянсе» год назад, я не надеялся дожить до этого возраста. Наркотики просто отравили мой организм, я посадил все – печень, почки, сердце. Врачи не давали мне вообще никаких шансов на выживание. Говорили, что с такими диагнозами я протяну максимум несколько месяцев. Пошел уже второй год практически, как я не только бросил наркотики, но и занялся своим здоровьем вплотную. В клинике меня заставили задуматься над своей жизнью, подтолкнули к правильному выбору. На сегодняшний день я вегетарианец, не употребляю ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Тем более, не принимаю наркотики. Чувствую себя отлично и бодро, хочу сказать всем, кто будет читать мою историю: у вас хватит сил поменять свой мир, если вы этого сильно захотите.

Альберт Ц., 30 лет Москва

Четыре года назад я пошел служить по контракту, отправили в точку, где периодически происходили военные столкновения. Но платили отлично, что и говорить. Я получил небольшое ранение в ногу, прошел лечение в госпитале и как только контракт закончился, вернулся домой. Но такая работа не прошла даром для психики, я начал очень плохо спать, практически, вообще не спал. Не брали сильные снотворные и успокоительные. Потом психолог сказал, что это нервный срыв. Так как лекарства помогали слабо, а может, врач был так себе, я начал употреблять алкоголь. Сначала понемножку, буквально грамм 30-50, а потом привык, и количество выпитого резко возросло. Я, конечно, не стал таким алкашом, как все сразу представляют – в растянутой майке, в компании бомжей. Но отказаться от него не мог. Каждый вечер я должен был принять свою дозу коньяка, иначе хоть на стенку лезь. И так бы совсем спился, пока не увидел одну интересную статью в сети. Об алкоголиках и последствиях их жизни. Я так проникся, что решил как-то прервать замкнутый круг со спиртным. Обратился в клинику, чтобы мне помогли справиться с зависимостью. Впечатления от клиники самые радужные. Что ценно, здесь очень доброжелательный подход к людям, это сразу чувствуется. Пока не пью полгода, и не хочется возвращаться к алкоголю.