Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

Истории выздоровления


Наталья, 31 год. Москва

Еще будучи подростком Наталья любила шумные компании, дискотеки, отдых у реки. Во время веселья девушка вместе с друзьями могла позволить себе выпить пиво. Сначала это был один-два бокала хмельного напитка. Выпивая, Наташа чувствовала умиротворение, расслабленность. Ей очень нравилось такое состояние. Через некоторое время, когда Наталья заканчивала обучение в университете, она начала ловить себя на мысли о том, что нескольких бокалов мало, ей хочется больше. Девушка принялась выпивать за раз 2-3 литра пива. Однако спокойствие уже не приходило к ней. К этому времени Наталья вышла замуж, устроилась на хорошую работу.

Коньяк, водку и другие крепкие спиртные напитки Наташа никогда не употребляла. Но однажды из-за сильного стресса (девушке изменил супруг) она решилась на это. Позвонила подруге и та пришла с бутылкой коньяка. Выпили, поговорили, и наступило облегчение. Предательство стало «точкой отсчета» заболевания — алкогольной зависимости.

Наталья начала пить коньяк, а пиво интересовало ее только как дополнение к водке. У девушки не было осознания того, что выпивается много спиртного. Наташа считала, что пьет культурно: хорошее спиртное, закуска, в стенах родного дома и в компании подруги. Именно поэтому у нее даже не возникало подозрение того, что она уже алкоголичка. Алкоголь «помогал» Наталье справляться с будничными проблемами. Она просто перестала придавать им значение. Внешний вид молодой женщины очень сильно ухудшился. Если раньше она всегда была ухоженная, опрятная, то выпив спиртное, даже забывала сходить в душ и расчесаться.

Однажды Наталью встретил бывший муж. Увидев, во что превратилась его бывшая супруга, он незамедлительно повез ее в специализированную клинику «Альянс КРК». Здесь они обратились к Ширяевой Елене Владиславовне. Этот специалист назначил эффективное лечение. Затем девушкой была пройдена индивидуальная реабилитационная программа.

Сейчас Наташа готовиться к своей второй свадьбе. Она встретила успешного мужчину. Пара очень счастлива.

Алексей, 19 лет Москва

 Алексей впервые попробовал наркотики в раннем возрасте, как водится, во дворе с друзьями. Легкие наркотики тогда не казались чем-то опасным и вызвали эйфорию. Так начался длинный путь парня от положительного мальчика к опустившемуся представителю низшей социальной прослойки.

Родители мальчика пропадали на работе и заметили изменения в поведении ребенка слишком поздно. К сожалению, они понадеялись на собственные силы и делали все, чтобы уберечь парня от плохой компании, которая, как им казалось, была источником всех проблем. Отец Алексея, уважаемый на своем заводе человек, боялся огласки и не хотел обращаться в специализированные учреждения. Все лечение сводилось к запиранию мальчика дома и ежедневным скандалам. К тому времени, как Леша «подсел» на более тяжелые наркотики, родители уже опустили руки и надеялись на чудо.

Но чуда не происходило. Парень пропадал по несколько суток, школу окончил с низким средним балом, а о поступлении в университет не могло даже идти речи. Домой Алексей всегда приходил злой и раздраженный, требовал денег у родителей или брал их сам, не сказав ни слова. Последней каплей стала отвратительная драка с отцом, когда тот не позволил Леше забрать из заветной шкатулки мамины сережки из золота. После этого родители обратились в нашу клинику.

К удивлению взрослых, Алексей не сопротивлялся и легко позволил начать терапию. Наш врач Кузнецов Алексей Геннадьевич назначил курс эффективной детоксикации организма. В сочетании со специальными препаратами удалось облегчить так называемую ломку. Путь к выздоровлению быль непростым, но на сегодняшний день Алексей является полноценным членом общества и собирается поступать в высшее учебное заведение.

Евгений, 29 лет. Москва

Женя вырос в благополучной, интеллигентной семье. Но в старших классах школы он начал вместе с одноклассниками выпивать водку. Выпивали немного: на 4 друзей хватало одной бутылки. Всем было хорошо. Ребята веселились от души. Иногда они могли выпить пиво и о водке никто не вспоминал. Речь о похмелье даже не шла.

Евгений продолжал учиться. Он поступил в престижное учебное заведение, которое находилось в другом городе. Парень переехал от родителей. Они купили ему в чужом городе однокомнатную квартиру. У Жени появилось еще больше друзей. Ни одни выходные не проходили без встречи с ними. Начали выпивать не только вечером. Если случался праздник, то веселиться могли круглые сутки. Постоянно увеличивалось количество выпитого спиртного. Женю не останавливало даже плохое самочувствие на следующий день после пьянки. При всем этом он неплохо учился и не оставлял футбол, которым начал заниматься еще будучи учеником начальных классов. Родители ни о чем не догадывались. Они думали, что раз сын находит время на учебу, значит, ему некогда заниматься чем-то дурным.

Женя не видел ничего плохого в том, что он выпивает. Он был уверен, что алкоголик — это дурно пахнущий, небритый, грязный мужик с лицом красного цвета. Парень же был не таким. Он не забывал следить за собой, одевался современно. Перед приездом родителей всегда наводил капитальную уборку в квартире. Так было на протяжении всех пяти лет обучения в университете.

Спустя некоторое время после выпускного вечера к Жене заехали родители. Они не предупредили парня о своем визите. В квартире отец и мать увидели много пьяных девушек и парней, разбросанные пустые бутылки и окурки. Родители отвезли сына к врачу Ширяевой Елене Владиславовне. Парень прошел лечение, в том числе психологическое.

Женя больше не употребляет спиртное, даже на праздники. У него есть высокооплачиваемая работа, жена и маленький ребенок.

Олеся, 26 лет Москва

 Первые несколько лет регулярного употребления наркотиков в компании собственного мужа Олесе казались просто забавой. Ей казалось, что она в любой момент может отказаться от очередной дозы. Тем ни менее она не пропустила ни одного сеанса такого совместного развлечения. Это не удивительно, ведь после очередной порции ядовитого порошка проблемы казались такими незначительными, а мир вокруг прекрасным.

Жизнь Олеси после школы сразу не задалась. В высшее учебное заведение она так и не поступила, хорошей работы не нашла. Правда, с мужем, как тогда казалось, ей повезло. Заботливый и всегда довольный жизнью Макс сразу понравился девушке, и скоро она узнала причину такого оптимистичного отношения к жизни. Макс был наркоманом со стажем. Кроме того, он приторговывал разными видами наркотиков и у него часто водились деньги.

Когда муж впервые предложил любимой попробовать наркотики, она не задумываясь согласилась. Она никогда не видела законченных наркоманов и лишь иногда слышала об ужасных последствиях такой зависимости. Кроме того, парень убедил ее, что с ней такого никогда не случится.

В результате продолжительного приема наркотиков Олеся потеряла вес, стала раздражительной и постоянно болела. Ее глаза открылись, когда после очередного укола ее любимый муж скончался. Это ужасно напугало девушку, и она обратилась в нашу клинику.

Помимо физического опасения внушало и психологическое состояние Олеси. Смерть любимого привела к серьезным расстройствам. Наш врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна провела огромную работу, которая увенчалась успехом. Путем продолжительного лечения очищающими препаратами, веществами, облегчающими ломку, а также курсом психотерапии удалось вывести девушку из кризиса. Сейчас Олеся ведет нормальную жизнь и лишь иногда посещает нашего психолога для поддержания и закрепления эффекта.

Юрий, 35 лет. Москва

Юрий никогда не отказывался от спиртного. У него все началось, как и у всех: в компании друзей. Поначалу выпивали немного. Когда организм был еще совсем молод, то он легко справлялся даже с некачественным спиртным. Первое время утром просто сильно болела голова. Юрий мог выпить немного пива, и ему снова становилось хорошо. Ближе к вечеру, когда все дела решены, можно было снова выпить.

Со временем Юрию стало недостаточно выпить утром немного пива. Он столкнулся с сильным похмельным синдромом. Такой синдром стал для него нормой. Парень выпивал каждый вечер. А время с вечера пятницы до утра понедельника просто сливалось в «алкогольный туман». В понедельник ему было настолько плохо, что возникало желание застрелиться. Однако иногда случалось так, что понедельник проходил незаметно. Юрий начал путаться в днях, часто случались запои. Его уволили с работы.

К своим 35 годам он превратился в закоренелого алкоголика. Как только у него заканчивались деньги, и было просто не за что купить спиртное, то наступало депрессивное состояние. Юрий паниковал, ничего не ел. За деньгами он ходил к матери. Она сильно жалела сына, поэтому отдавала последнее. Парня начали мучить галлюцинации. Даже если он не выпивал, ему все равно снились кошмары.

Однажды маме Юрия стало плохо. Мужчина вызвал доктора. Когда доктор пришел, то увидел, что помощь нужна не только пожилой женщине, но и молодому мужчине. Специалист посоветовал обратиться к Русиновой Ольге Ивановне. Юрий решился на лечение. Мама сказала ему, что умрет без его помощи. Ольга Ивановна подобрала для Юрия персональную программу лечения. Ему были назначены, в том числе сеансы психотерапии и витамины.

Юрий избавился от сильнейшей алкогольной зависимости. Он помогает маме, встретил женщину и планирует создать семью.

Виктор, 16 лет Москва

После того, как в дворовой компании Виктора появился Гарик, совместные занятия стали сразу веселее. Новый друг все время рассказывал захватывающие истории про взрослых друзей-бандитов, веселые гулянки и опасные приключения. В компании состояли в основном ребята из благополучных семей. Разгульная жизнь «детей улицы» им была незнакома и оттого казалась такой интересной.

После очередной истории Гарик достал из кармана пакетик с таблетками и предложил парням попробовать настоящие острые ощущения. Немногие решились на это. Среди таких был и Виктор. Он взял у друга желтую таблетку и, зажмурившись, проглотил ее. Какое-то время он прислушивался к реакции своего организма, но ему казалось, что ничего не изменилось. Несколько часов спустя ребята разошлись по домам, а Гарик с Виктором остались вдвоем. Гарик объяснил Виктору, что это особенность его организма, и что для получения кайфа ему нужны другие вещества, которые тот непременно достанет лишь из дружеских чувств. Парню льстило такого отношение старшего товарища, и он постеснялся отказаться. Через несколько дней Гарик и правда принес обещанную дозу. Он объяснил, как и что делать и в этот день жизнь Виктора изменилась. Теперь он жил от дозы до дозы. Все время находился в поисках денег, так как дружелюбие Гарика быстро испарилось. Он стал жестким и грубым, а на все просьбы подождать с оплатой реагировал очень агрессивно.

В один из дней отец Виктора застал его, когда тот вытаскивал деньги у него из ящика стола. Состоялся долгий разговор, в котором Виктор все честно рассказал отцу. Тут же было принято решение о помещении мальчика в нашу клинику. Каминская Алена Олеговна – наш врач психиатр – нарколог составила программу по очищению организма. Сейчас мальчик уже вернулся домой и ведет нормальный образ жизни. Эта история заставила родителей усилить контроль за ребенком.

Анастасия, 38 лет. Москва

Анастасия пристрастилась к спиртному, когда была еще студенткой. Вечеринки не приходили без горячительных напитков. С друзьями она часто выезжала на природу. Кроме шашлыков ребята брали много спиртного. Пили, чтобы было веселее. Алкоголь расслаблял и создавал иллюзию беззаботной жизни.

После обучения Настя вышла замуж за одногруппника — парня из шумной компании. Детей не заводили, так как у обоих не было стабильного заработка. Пара жила исключительно для себя. Практически все выходные сопровождались выпивкой. В доме Анастасии и ее супруга очень часто бывали гости. Иногда случалось так, что гулянья затягивались на несколько дней. Спиртное закупали ящиками. Напивались до упада. Наступало похмелье и все повторялось.

Однажды Анастасия встретила школьную подругу. Та предложила посидеть в кафе, поболтать. Женщина не отказалась. Из беседы с подругой она поняла, что нужно что-то менять в жизни. У подруги богатый муж и двое детей. Настя пожелала себе такого же. Но она понимала, что самостоятельно справиться с зависимостью от спиртных напитков просто не сможет. Решила поделиться своей бедой с подругой. Подруга поддержала Настю. Она отвела женщину в специализированную клинику — «Альянс КРК» к врачу Каминской Алене Олеговне. Доктором были назначены медикаментозные препараты, витамины, курс психологической помощи, усиленное питание и детоксикация организма.

Анастасии прошлось уйти от мужа. Он не захотел лечиться. Сегодня у женщины новый мужчина, который не пьет и хорошо зарабатывает. Она готовиться стать материю.

Оксана, 18 лет Москва

 Оксана, как ребенок из неблагополучной семьи, с раннего возраста знала, что такое алкоголь. Ее родители регулярно собирали в доме компании, напивались вместе и вели в целом асоциальный образ жизни. Девочка много времени проводила на улице так как дома ей попросту были не рады.

В скором времени Оксана нашла себе компанию таких же детей, которым родители не уделяли должного внимания. Нравы в этой компании были такие, что ни алкоголь, ни наркотики не были тут редкостью. Попробовав запрещенные препараты всего несколько раз, Оксана «подсела» и вся ее жизнь свелась к поиску денег на новую дозу. Девочка воровала в магазинах и на базаре. Иногда ей удавалось заполучить дорогой телефон или гаджет, которые она тут же меняла на наркотики. Ей казалось, что в такой жизни нет ничего странного, поскольку ее друзья все жили точно также.

Впервые ее поймали на месте преступления в 17 лет. Тогда она отделалась условным сроком. Сердобольному участковому, которому по долгу службы приходилось периодически навещать Оксану, приглянулась девушка. Он задался целью вылечить ее, и после долгих уговоров девушка оказалась в нашей клинике.

Наши сотрудники с пониманием отнеслись к ситуации и направили пациентку на ряд процедур по очищению организма и его восстановлению. Процесс был длительным и болезненным, но итогом стало то, что Оксана стала полноценным членом общества. Она нашла работу в местном магазине и очень благодарна своему спасителю.

Данила, 27 лет. Москва

Данила никогда не думал, что может стать алкоголиком. Он достаточно волевой и сильный, поэтому отказаться от алкоголя ему будет несложно. Но на деле все оказалось гораздо сложнее.

Употреблять спиртные напитки на регулярной основе мужчина начал после окончания университета. Поначалу казалось, что все в полном порядке. Была работа, любимая женщина, хобби. Но всего за один год Данила превратился в настоящего алкоголика. Выпивка стала целью его жизни. Он начал уходить в запои. Иногда мужчине не хотелось пить, поэтому ему казалось, что у него по-прежнему все отлично. Но когда парня уволили, и от него ушла девушка, то пришло осознание того, что жизнь рушится. Было решено меняться в лучшую сторону. Даниле казалось, что если он запрется дома, и никуда не будет выходить, то у него не возникнет желание выпить. Но выпить хотелось даже будучи одному. Он шел в магазин и покупал на скопленные деньги несколько бутылок коньяка. Так было почти три месяца.

Потом Данила случайно прочел в интернете о клинике «Альянс КРК». Он узнал, что есть доктор Кузнецов Алексей Геннадьевич, который не отказывает даже на первый взгляд безнадежным алкоголикам. Мужчина решил обратиться к этому специалисту. Алексеем Геннадьевичем был разработан индивидуальный курс лечения и восстановления. Курс включил в себя витамины для поддержания иммунитета и физические упражнения, которые помогают ускорить процесс реабилитации всего организма. Еще была проведена общая детоксикация от продуктов распада алкоголя.

Даниле удалось бросить пить. Его взяли обратно на работу, и он встретил хорошую девушку.

Павел, 17 лет Москва

 Когда Паше впервые предложили попробовать наркотики, он категорически отказался. Его отец – врач местной поликлиники – рассказывал ему ужасные истории о том, как молодые люди губят себя ради временных удовольствий. Парень четко усвоил, что с посторонними людьми на эти темы даже нельзя разговаривать. Но предложение поступило от лучшего друга, поэтому Павел решил «вправить» товарищу мозги. Он рассказывал все, что знал об ужасных последствиях потребления белого порошка, но его друг лишь посмеивался и говорил, что Паша просто боится гнева родителей.

Долгое время Павел стойко держал оборону, но на одно из вечеринок, организованных его компанией, ребята стали один за другим скрываться на кухне. Павел заинтересовлся и заглянул туда. Там уже вовсю шел процесс приготовления очередной порции ядовитого снадобья. Увидев лицо Паши, его друг потянул его за рукав и усадил рядом с собой. Они какое-то время смотрели, как один за другим парни и девушки принимали наркотики и через короткое время начинали вести себя неадекватно. Паше показалось, что они счастливы в эти минуты. После долгих раздумий он решил, что от одного раза ничего страшного не произойдет и это стало для него роковым решением. Несколько первых доз не дали чувства зависимости, и парень потерял бдительность. Через полгода отличника и гордость семьи нельзя было узнать. Усугубил ситуацию отъезд родителей на 2 месяца заграницу. По возвращению отец заметил разительные изменения и с ужасом понял их причину.

В панике родители обратились в нашу клинику. Павел был помещен под надзор наших сотрудников. Благодаря усилиям Русиновой Ольги Ивановны Пашу вывели из критического состояния. Сейчас он приходит в себя уже дома. Ему очень стыдно за свою слабость, но психолог помогает ему оправиться от шока.