Истории выздоровления
Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

Истории выздоровления


Салават З., 46 лет. Москва

Я пришел на лечение в клинику добровольно в марте 2016 года. Сам так решил, потому что зависимость от спайсов не давала мне покоя. Родственники и друзья не знали, что я их принимаю, но сам себе не соврешь. Здоровье стало подводить, сердечко пошаливать. Один раз даже галлюцинации поймал. Когда сам бросал принимать, становилось очень плохо, как будто сердце к голове подступает и бухает там. Пришел в клинику, поговорил с врачами, объяснил ситуацию. Они меня даже успокоили: и не с таким справлялись. Я лег на лечение в стационар 7 марта 2016, а закончил курс в мае (не помню какого числа) 2016. Практически два месяца я активно работал на собой и организмом. Эффект, конечно, поразительный. Разве я сам бы так смог себе помочь? Точно нет. Да и силы воли такой железной нет, честно говоря. Поэтому всем советую не откладывать решение проблемы, а заниматься своим здоровьем вот прямо сейчас, пока не поздно.

Михаил У., 41 год. Москва

Первый раз я попробовал спиртное и окончательно укушался в 15 лет. Молодые, глупые. Было так плохо, что зарекся вообще когда-либо употреблять. Зато после армии оторвался вовсю. Уж как гуляли с ребятами, матери еле прекратили веселье, длящееся уже почти месяц. В течение жизни не могу сказать, что запойным алкашом был, но выпить любил, да и с друзьями под водочку хорошо отдыхается. И вот как-то однажды, даже не могу время точно сказать, когда почувствовал, что не могу жить без алкоголя. Вот если не выпью рюмочку – станет плохо. Проверял свою силу воли, выбрасывал все из бара – не помогало. Уже и дети стали спрашивать: «Папа, ты настоящий алкоголик?». Стыдно было ужасно. И ведь не запои, работаю, не буяню. А отказаться не могу!! Жена как бы невзначай положила на стол проспект вашей клиники, где вся информация была о проводимом лечении от алкоголизма. Не стал откладывать дело в долгий ящик, подумал, что попробую, а там видно будет. В конце концов, сильно хуже не станет. А вдруг выгорит? И вот я не пью. Да, все-таки получилось. Хотя неверие в собственные силы и силы врачей меня не раз подкашивало. Семья до сих пор считает чудом.

Виктор Ж., 43 года. Королев

У меня на 5 апреля была запланирована мега-важная встреча. Вернее, сначала планерка у директора, а потом встреча. Ну, и, как вы понимаете, случился загул. Пошумели мы изрядно, пустыми бутылками можно было стены выкладывать. Но вот уже день 4 апреля, а я никакой. Жена бегом звонить в клинику, вызвала врачей с капельницами. В больницу не забирали, потому что понимали, что нужно пару дней отваляться, пролечиться, а у меня не было лишнего времени совсем. Пришлось им колдовать надо мной дома. И капельницы, и таблетки, и какие-то уколы…Зато результат поразительный: к утру я почти огурцом, спешу на встречу, даже выгляжу почти прилично. Понравилось, что люди знают свое дело. Здорово, когда есть свой врач-нарколог) Жена все планирует меня в клинику сдать на пару курсов терапии, чтобы уж совсем бросить пить. Но я пока не соглашаюсь, хотя мой знакомый лечился. До сих пор в рот не берет спиртного. Говорит, что теперь у него другие приоритеты.

Агния Сергеевна К., 61 год. Балашиха

Я хочу рассказать историю о том, как врачи спасли моего мальчика от неминуемой гибели. Игорь начал принимать наркотики, я, конечно, об этом не догадывалась. Да и странно это – контролировать взрослого человека. Рассказала его девушка случайно, проговорилась. И потом, когда я уже практически с ножом к горлу пристала, чтобы она мне все рассказала, Ира рассказала то, от чего волосы у меня на голове встали дыбом. Сын начал с легких наркотиков, а потом перешел на героин. И все за такой малый срок! Очень быстро возникла зависимость, причем сам Игорь обсуждать со мной этот вопрос отказался, потом с Ирой поругались из-за такой правды. А я стала думать, как спасать человека, который не хочет выбираться из этой ямы сам. Пришлось договариваться с Ирой и через нее решать вопрос с лечением в наркологической клинике. Тут уж всем понятно, что чем раньше обратишься, тем больше шансов на выздоровление. И вот он все-таки соглашается. Что сказать? Это были очень долгие 7 месяцев лечения, которые стали для моего Игоря спасением, а для меня страшным периодом ожидания. Но, слава богу, сейчас все благополучно и он здоров. Это счастье!

Антон, 29 лет. Мытищи, Московская область

Больше всего мне понравилось то, что можно жить дома, а лечиться амбулаторно. У всех работа, сложности, семья. Не мог вырвать из своей жизни кусок в несколько месяцев, а бросить пить хотел. Поэтому нашли с врачами такой компромисс. Конечно, тут процесс идет медленнее, потому что в клинике ясное дело эффективнее. Но мне выбирать не приходилось, других вариантов не было. Подобрали мне доктора программу терапии, в течение которой я получал не только лекарства и процедуры, но и информационную поддержку. Психолог просто замечательно работал, я до сих пор хожу на прием, но, что самое удивительное, пока не пью. Жена почти прыгает от радости. Может, соглашусь ещё на полный стационарный курс пройти.

Инесса, 32 года Троицк

Моя мама развелась с отцом около двух лет назад. И если в самом начале она радовалась жизни, даже праздник устроила, чтобы отметить развод, душа, видимо, все равно болела. Я не могла уделять ей много времени, потому что работала, да и ребенок маленький. Пыталась вырваться к ней по выходным, звонила, спрашивала, как дела, к себе приглашала. Но буквально через полгода я все больше стала замечать у мамы признаки опьянения. Звонишь – голос довольный, радостный, на фоне разговора слышно музыку, голоса, смех. Я поначалу даже обрадовалась – выходит моя мамуля из депрессии. Но нет. Как оказалось, с пьянством шутки плохи. Однажды звонит мне – плачет, голос нетрезвый, жалуется. Я бегом к ней, а она в состоянии полной неадекватности. Дошла до того, что меня начала обвинять в своих проблемах, мол, не люблю я ее, плевать хотела на все ее неурядицы. Обидно, конечно! Я перетерпела, спать ее уложила. Но такие звонки стали повторяться все чаще и чаще. Уже и днем пьяная, про вечер даже и не говорю. Взяла ее в охапку и пошла к психологу, который долго нудил про нанесенные травмы, но толком ничего не сказал, пытался вывести маму на самосознание проблем. Эти походы завершились после третьего раза. Мама наотрез отказалась тратить деньги на такую, как она выразилась, болтовню. И вот через двадцать четыре дня после нашего последнего посещения психолога у нее поднялось давление до 200/110, ее увезли на скорой, где, проанализировав ситуацию, врач посоветовал сразу в наркологию обратиться, потому что зависимость уже сформирована. За такой короткий срок! Долгими стараниями нашла клинику, положила маму на лечение. Прекрасные врачи и качественная медицинская помощь, невероятно счастлива, что мамочка теперь полностью здорова и не зависит ни от какой гадости.

Геннадий Л., 37 лет. Москва

Мое лечение в клинике закончилось уже год назад, только сейчас я решился написать свою историю по просьбе докторов, так как убедился, что от алкоголя я отказался навсегда. Нет тяги, нет желания выпить, и даже желания отмечать праздники как раньше нет. Я пил достаточно много, хотя сам себе в этом отчета не отдавал. Жизнь как-то глупо проходила, а когда опомнился, уже было за 35. Точно могу сказать, что без помощи специалистов я бы не вылез из этой кабалы. Меня врачи так мощно замотивировали, что я даже физическую тягу преодолел легко. На одном ажиотаже почти. А какой классный психолог работает! Вот профи с большой буквы. Единственное, что переживал, так это не самые низкие цены на лечение. А потом понял, что деньги – наживное. Заработаю еще, если все получится, выздоровею. Кстати, так и вышло. С работой все стало гораздо лучше. Трезвые и не пьющие ценятся все же выше алкоголиков. Вот так я бросил пить, спасибо большое за помощь!

Мария, 18 лет. Москва

Мне неприятно называть себя наркоманкой, но это так и есть. Первый раз попробовала наркотики с друзьями на вечеринке. Кокс был для нас доступен финансово, эффект от него ого-го, поэтому неудивительно, что я подсела на него. Моя потребность переросла в настоящую зависимость, если я не принимаю наркотик, то начинает трясти физически мелкой дрожью. Слизистая носа начала подводить: сосудики лопались часто, кровь хлестала и долго не останавливалась. Врачи и сосуды лечили, и нервы. Все вскрылось, когда моя подруга попалась на наркотиках в клубе. Нас наряд забрал и началось долгое разбирательство. Родители были в шоке, хотели отправить лечиться за границу, но я учусь на 1 курсе, поэтому не желательно было даже брать академ. Родители отправили меня на лечение к вам, помогли финансово, чтобы я лежала в хорошей палате (хотя папа грозился меня вообще оставить без средств к существованию). Врачи были просто отличными, я не пожалела, что попала сюда. После двух курсов лечения я полностью отказалась от кокаина. Надеюсь, что моя история кому-то поможет.

Виолетта А. Дубна

Наркотики стали моей главной целью в жизни. От меня отказался муж, забрал детей, отказались родители, потому что я их довела до инфаркта. Описывать свои приключения – только бередить раны. Расскажу тем, кто ищет помощи в борьбе с зависимостью, самое главное: это возможно. Я бросила, хотя очень долго была на игле. Попробовал раз - отказаться практически невозможно. Но я смогла, потому что за моей спиной были знающие люди. На лечение я вообще попала по счастливой случайности. Долго рассказывать, но там правда череда счастливых удачных событий, которые привели меня в клинику. Сразу говорю, что не стоит рассчитывать на легкое беспроблемное лечение в стационаре. Как будто на курорт съездил. Все не так. Было и плохо, и ломка больная была, и настроение такое, что хотелось повеситься. Но когда рядом с тобой есть помощь – есть шанс на выздоровление. Желаю всем больным не опускать руки, шанс есть, ребята!

Тамара П., 37 лет. Москва

Мой муж любил выпить всегда, но с течением времени эти проблемы все усугублялись, помочь я ему не могла: уже не было стопора у человека. Просто падали все рамки, муж становился животным. Иначе не назовешь – пьяным животным. Впоследствии даже привычки бытовые изменились: стал неопрятным, грубым, мог несколько дней не менять одежду и душ не принимать. И это бывший аккуратист, отглаживающий складочки. Ясное дело, что нужно было срочно менять ситуацию. Ни я, ни родители мужа не могли повлиять на его пьянство. Он достал уже до такой степени, что мы к маме моей перебирались с детьми каждые два дня: как папа наш отдыхать планирует. Я решила, что тут помогут только кардинальные меры, и когда муж упился до чертиков, вызвала службу наркологической помощи и его увезли в клинику. Телефон специально ему не дала с собой – довел бы приказами его домой вернуть. А с врачами созванивалась каждый день. Очень долго лечились, я сама не ожидала даже. Но отступать некуда – за нами Москва, поэтому тянула из последних сил. Зато результат стоил всех переживаний и проблем. Муж сейчас не пьет, я даже не спрашиваю его о впечатлениях о лечении – боюсь спугнуть счастье. Пишу здесь, потому что кому-то это может придать сил на пути к выздоровлению.