Истории выздоровления
Кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог

При обращении
первая консультация
БЕСПЛАТНО!
Записаться на консультацию
Вызов врача на дом Вызов врача

Истории выздоровления


Илья Д., 31 год. Москва

Я начал выпивать в 20 лет. Началом этому послужило общение в компании друзей, где существовали соревнования «кто кого перепьет». Не умеешь пить – ты не мужик. С течением времени ситуация усугубилась, алкоголь меня все больше увлекал. Если сначала это было для развлечения, для поднятия настроения, то дальше это стало жизненной потребностью. Сложно сказать, в какой момент это перешло в стадии запоев. Уже не вспомню – лет в 26, наверное. Все жизненные проблемы проще было забыть, отвлечься от них путем выпивки. Причем пил сначала качественные напитки, а в конце перешел, как говорится, на все, «что горит». Работу я забросил, жил с матерью. Пишу отзыв потому, что психолог порекомендовал написать свою историю для переосмысления ситуации. А так стыдно, конечно… В конце концов, моими друзьями стали местные алкаши и асоциальные типы. Про состояние мамы я сейчас даже вспоминать не хочу – она была в ужасе. Тянула меня, как могла, и плакала. Изменения в моей жизни начались со встречи с одной прекрасной женщиной, с которой мы были знакомы много лет. Она поверила в меня и настояла на отправлении на лечение в «Альянс КРК». Пришлось лечь на стационарное лечение, потому что своими силами справиться с алкоголизмом в такой степени, которая была у меня нереально. После длительного лечения – несколько курсов терапии, лекарственные препараты специальные, подавляющие желание выпить, психотерапия – я здоров. Рад, что смог с помощью медицины одолеть эту болезнь.

Алла М., 47 лет. Москва

· Я познакомилась со своим мужем, когда нам было по 30 лет – взрослые серьезные люди. У меня есть ребенок от первого брака, дочка, которая его сразу полюбила – это, наверное, меня и подкупило. Не стали проверять отношения совместным проживанием, сразу поженились. И после нескольких месяцев совместной жизни оказалось, что мой новоиспеченный муж склонен к пьянству. Несколько месяцев знакомства он успешно скрывался – не показывался мне пьяным на глаза. А после свадьбы стал наглеть, каждый вечер приходил с пивом, два баллона по 2 литра. На мои удивленные и возмущенные взгляды отрезал: «Я так стресс снимаю, ничего страшного. Все расслабляются». Дочка тоже удивилась – никогда с таким не сталкивалась. У нас в семье к алкоголю прохладное отношение. Посмотрели на его «расслабления» на протяжении двух месяцев и поставили вопрос ребром – либо мы, либо пьянка. Надо сказать, что если не брать пьянство, муж вполне порядочный и надежный человек. И терять его из-за пагубных привычек не хотелось. Он, конечно, вообще отрицал свою болезнь. Но под общим влиянием меня, дочери, и своей мамы согласился лечь в клинику для обследования. Так и сказали: «Если врач подтвердит, что ты здоров, никаких к тебе вопросов». Мы обратились в «Альянс КРК», врачи взялись лечить мужа, а до этого объяснили ему всю опасность ситуации с его привязанностью к спиртному. Благо, он прислушался. В общем, курсы терапии не прошли даром, теперь держимся и проходим психологические тренинги – я в том числе. Очень рада, что наша ситуация благополучно завершилась.

Елизавета Андреевна, 42 года. Москва

Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники «Альянс КРК», которые буквально спасли моего сына от ужасного конца любого наркомана. Игорь подсел на тяжелые наркотики за несколько месяцев с легкой руки своей девушки, которая тоже оказалась наркоманкой. Ни я, ни мать той девушки не знали о том, что наши дети употребляют наркотики. Можете себе представить наш ужас, когда это все обнаружилось? Уколы на сгибе руки, заторможенность, а иногда наоборот нервные сдвиги. Я была в таком горе, что не передать словами. Ринулись искать клиники – где-то цены сумасшедшие, где-то врачи не самые лучшие. Нашла по отзывам «Альянс КРК», позвонила, договорились о встрече. Сын идти наотрез отказался. Пришлось заказать программу убеждения лечиться – такая тоже есть, как оказалось. После долгих стараний сын с девушкой согласились лечиться парой, чтобы находиться в одной двухместной палате, правда, курс лечения проходил у разных докторов – так настояла лечащий врач. Сказала, что это нужно для эффективности терапии. После завершения курса наступила ремиссия у обоих. Я понимаю, что чудес сразу может не получиться, но у нас появился шанс, который мы будем использовать. Приятно было находиться в клинике, чувствовалось доброе отношение и понимание ситуации.

Елена Семеновна Т., 35 лет. Москва

· В клинику ««Альянс КРК» я обратилась в октябре 2016 года для того, чтобы врачи помогли избавить от алкогольной зависимости моего отца – Дмитрия Сергеевича. Врач посоветовал комплексную терапию: капельницы для восстановления организма, психологическую помощь, которая поддерживает отказ от алкоголя, а еще капельница, отвращающая от спиртного – не помню точное название лекарства. После проведенного лечения у папы через три месяца был срыв, вызванный праздничными выходными – все же друзья употребляют! После праздников мы снова обратились в «Альянс КРК», повторили курс. А потом решили все – таки поставить имплантированную таблетку на год. Папа сам уже был не против кардинальной меры – после общения с психологом он значительно переменил свое мнение на тему алкоголя. К тому, здоровье тоже изрядно подкосилось с этим злоупотреблением. Кардиолог выявил аритмию и нарушение сердечного ритма. После установки импланта папа не пьет вообще. И даже не пытается, надо заметить. Не спрашиваю, боится ли он последствий или просто смирился с полным отказом от алкоголя, мы решили с мамой не поднимать лишний раз эту тему. Мы еще и курс для родственников прошли алкоголиков, чтобы знать, как вести себя с ним. Теперь при нем не выпиваем даже бокала вина - не провоцируем. И друзей, с которыми он раньше выпивал, не допускаем к общению. Теперь главное продержаться после завершения действия лекарства - тогда придется снова поработать с психологом.

Виктор Алексеевич Ж., 33 года. Москва

· В 28 лет я открыл свой бизнес, он довольно быстро рос. Многие бизнес-встречи проходили в ресторанах, банях и прочих развлекательных местах. Тогда это казалось комфортным – обстановка, располагающая к дружелюбному общению, а значит и подписанию хороших контрактов. Но оборотная сторона медали была в алкоголе. Ну как не выпить вместе с будущим партнером? Особенно, когда он настаивает на этом. Приходилось пить, причем доза алкоголя мне нужна минимальная – я уже «подшофе». Организм вообще как-то не переваривает спиртное. Жена множество раз протестовала против таких встреч, но понимала, что это необходимость – так ведутся дела в моем сегменте бизнеса. В итоге ни к чему хорошему это не привело. Я начал привыкать к тому, что общение проходит под алкоголем, мне это даже стало нравиться. Пока не заметил желание выпить среди дня. Прямо ждал прихода вечера, чтобы выпить бокальчик виски или коньяка. Появилась какая-то навязчивая потребность. И вроде бы ничего страшного – ну, выпил немного, но меня напрягала сама потребность – она не исчезала даже после выпитого – хотелось еще добавить. Жена начала бить во все колокола, но я не реагировал на ее попытки завести разговор на эту тему. Пока со мной не произошла неприятная ситуация: я сидел и выпивал в ресторане один, ко мне подсели двое мужчин (вроде бы, знакомые были), уже не помню, о чем мы говорили, но мне, похоже, незаметно подсыпали какое-то средство, вроде клофелина в виски. Дальше обрывочно все помню – все деньги забрали, заставили даже с карточек снять у банкомата. Чудом жив остался. После такого стресса решил завязать раз и навсегда. И решил анонимно полечиться в каком-нибудь заведении. Уезжать из Москвы не мог – бизнес не оставишь на жену. Поэтому выбрал клинику «Альянс КРК» для лечения. Вполне качественная терапия, профессиональные врачи. Я лежал в одноместной палате, но есть и на несколько человек. Питание хорошее, курс лечения адекватный. Поговорив с врачом, понял, что многое зависит лично от меня. Пока не пью, надеюсь, что срывов не будет.

Светлана К., 43 года. Москва

В мае 2017 года я обратилась в клинику «Альянс КРК» для того, чтобы экстренно привести в чувство моего мужа после праздничных дней. 19 мая мы должны были уезжать в Хорватию на отдых, а 15 мая у мужа родилась племянница, что спровоцировало его загул на три дня. Что делать, куда деваться – непонятно. Без мужа тоже ехать не хотелось – долго планировали поездку. Да еще и одного его в таком состоянии оставлять страшно. 18 мая я позвонила в клинику, договорилась, что они пришлют машину за мужем, чтобы его привести в себя. Приехали приятные мужчины, аккуратно его погрузили и увезли. Там прокололи капельницы для экстренного вытрезвления, какие-то еще препараты давали. А потом вернули домой. Самочувствие мужа было уже адекватным, он все понимал, нормально разговаривал. Я даже удивилась, что такое возможно. В общем, до утра он поспал, потом собрались и поехали в аэропорт. Опять же, чувствовал себя он хорошо, только много пил воды – врач так посоветовал от обезвоживания. Долетели без проблем, на следующих день только муж аспирин выпил – голова немного болела. Спасибо чудо-специалистам в «Альянсе», которые не дали пропасть поездке, восстановили хорошее состояние здоровья мужа.

Юлия Б., 24 года. Королев

Хочу рассказать свою историю и поблагодарить врачей, которые мне помогли. Меня зовут Юлия, мне 24 года. Мои проблемы начались с приема спайсов. Я их попробовала полтора года назад, когда мы с друзьями отрывались в клубе. Знакомый предложил попробовать бесплатно, я согласилась, понравилось. Ощущения странные и нереальные. Каждый раз, как мы собирались танцевать, теперь принимали пару таблеток. И танцевалось веселее, и музыка по-другому воспринималась. А потом я стала себя плохо чувствовать. Слабость, тошнота. Как-то после клуба приехала домой и почувствовала, что умираю – голова кружится, холодный пот, озноб, сердце колотится. Я стала звать родителей, они в полном ужасе вызвали скорую. Врачи приехали, но не определили, что это из-за таблеток. Подумали, что с сердцем плохо. А на следующий день я уже опять хотела драйва. Мама как будто почувствовала, что что-то не так, начала у меня выпытывать подробности вчерашнего приступа. Я ей рассказала, она не стала скандалить, попросила меня пойти лечиться под присмотром врачей. Они с папой оплатили мне курс в «Альянс КРК» у Каминской Алены Олеговны. Очень добрая, приятная женщина – мне так понравился ее подход к пациентам! Прямо как мама отнеслась. Она меня очень поддержала, подняла настроение – а сначала я даже пожалела, что согласилась на лечение, тоска какая-то накатила. Но с ее помощью я курс прошла, потом записалась на еще один – чтобы наверняка не возвращаться к своим проблемам. Всех предупреждаю – не пробуйте эту дрянь, отказаться нереально сложно. Но можно!

Алексей Петренко, 59 лет. Киржач

Я проходил лечение от пристрастия к спиртному летом 2016 . Получается, почти год, как не пью. Не стал сразу писать свою историю, чтобы проверить результат, не будет ли срывов. Но нет, держусь, капли в рот не беру, хотя я отказался от долгосрочного кодирования. Бросил пить только после курса в «Альянс КРК», когда побывал на нескольких встречах с психологом. Врач как будто мозги на место поставил, показал, как это все выглядит со стороны. Самое главное, что я себя сам закапывал, можно сказать. Ведь раньше никто не принимал всерьез то, что человек выпивает немного – главное, что не алкаш. А сейчас уже столько всего доказано врачами, что алкоголь разрушает организм и психику как самый сильный яд, только медленный. Ведь у меня даже горячка белая уже была два раза. А сейчас я вспоминаю себя и думаю, какой я был дурак – просто впустую потраченное время на пьянку. Очень рад, что моя жена Лидуша не отказалась от меня, не бросила в трудную минуту. Подкопила денег и отправила (тогда еще из-под палки) на лечение в «Альянс». Я лежал в стационаре, палаты хорошие, кормежка тоже вполне достаточная – 3 раза кормят. Медсестры заботливые, врач осматривает несколько раз за день. Я доволен и полон сил.

Пациентка, 24 года. Москва

Долго не решалась писать свою историю – неприятно вспоминать о прошлом. Вроде бы и победа – я выздоровела, но даже сейчас нехорошие ощущения появляются. Я начала принимать наркотики в 21, сначала таблетки, травку курила, а потом и тяжелые. Длилось это все на протяжении нескольких лет. Сейчас мне 24. Моим родителям можно поставить памятник за то, что они выдержали все это. Попробовать наркотики меня заставило расставание с молодым человеком, которого я очень любила. Сейчас понимаю, что по сравнению с наркотиками, все проблемы как капля воды кажутся. Но тогда это казалось смертельно несправедливым и ужасным. Наркотики затягивают, как водоворот. Потом уже просто не соображаешь ничего. Мозги отключаются. Лечиться меня заставили родители. Наверное, мама поседела совсем, пока пыталась запихнуть меня в клинику. Да и врачам трудно пришлось. Не буду описывать кошмар, скажу только, что лечение помогло – и имплантация специального лекарства, и ингаляции ксеноном, еще, по – моему, плазмофорез. Но самая главная проблема наркоманов – рецидив. Я не могла справиться с потребностью еще раз уколоться. Долгие психологические тренировки, на которых бедный Павел Викторович меня выслушивал. Если бы не поддержка врачей - сама бы не справилась. Еле-еле тянула каждую неделю, лишь бы не сорваться. Родители обещали, что если смогу перебороть зависимость, они осуществят мою мечты – отправят учиться в Штаты английскому. Вот уже 11 месяцев я не принимаю наркотиков. С течением времени становится легче, тяга отпускает. Но психологически надо будет всегда себя контролировать.

Сергей В., 43 года. Видное

Я попал в клинику после приступа белой горячки. Жена вызвала службу из клиники «Альянс КРК», которые меня погрузили в машину, привезли в клинику, сдали врачу. Я был в состоянии нестояния, но меня смогли уговорить остаться на несколько дней «подлечиться». Лечился я еще полторы недели, после чего (с моего согласия) мне установили лечебный имплант, препятствующий принятию алкоголя и отпустили с миром. Общие впечатления о клинике и палатах очень хорошие – уютно, удобно, хорошо кормят. Врачи с юмором такие, свое дело знают на отлично, медсестры адекватные, заботливые. Все понравилось, насколько может понравиться наркологическая клиника пациенту. После того, как прошел курс лечения. Еще ездил на дополнительные консультации к психиатру-наркологу и психологу, чтобы точно настроиться на снижение употребления спиртного в дальнейшем, когда имплант уже работать не будет. Жена очень порадовалась, что результат достигнут. Но она предлагает после года еще обновить имплант. Я же предпочитаю попробовать уже своими силами – думаю, что у меня все получится. Ведь не хочется же мне сейчас выпить, нет тяги психологической.